인슐린 펜니들 주사법 4mm、5mm、8mm

인슐린 펜니들 놓는 법 4mm, 5mm, 8mm

인슐린을 직접 주사하는 당뇨병 환자 분들에게는 인슐린 주사 시 매번 겪는 통증은 고통입니다.인슐린 펜니는 인슐린 주사보다 통증이 적고 선호도가 높은 편입니다. 인슐린 펜니들 4밀리 5밀리 8밀리

인슐린 펜니들 놓는 법 4mm, 5mm, 8mm

가장 짧은 주사 바늘의 경우 4mm 펜니가 있습니다 보통 5~12.7mm 펜니보다 통증이 적고 4mm 펜니 선호도도 높아 똑같이 혈당 조절이 가능합니다.

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5mm, 8mm도 있지만, 대부분 최근에는 짧은 주사를 사용합니다.페니들 주사를 맞고 배에 피하지방이 가장 많은 곳에 주사를 놓습니다. 인슐린 펜니들을 놓는 방법

5mm, 8mm도 있지만, 대부분 최근에는 짧은 주사를 사용합니다.페니들 주사를 맞고 배에 피하지방이 가장 많은 곳에 주사를 놓습니다. 인슐린 펜니들을 놓는 방법

인슐린 펜니들 놓는 법 4mm, 5mm, 8mm

인슐린 냉장보관을 해주세요 얼려서는 안되니 냉장보관해주세요 김치냉장고는 영하의 온도에 노출될 수 있으니 가급적 피하세요.인슐린 펜니들 놓는 법 4mm, 5mm, 8mm처음에 일회용 펜니를 뽑으시면 앞부분 소독을 먼저 해주세요.소득을 하고 나서인슐린 펜니들 놓는 법 4mm, 5mm, 8mm뚜껑을 돌려 펜에 꽂습니다인슐린 펜니들 놓는 법 4mm, 5mm, 8mm그리고 위에 있는 뚜껑을 떼면 4mm 주사바늘이 있습니다.인슐린 펜니들 놓는 법 4mm, 5mm, 8mm주사직에는 펜니들 안전검사도 해주시고 펜형 인슐린을 수직으로 세우고 공기방울이 없도록 주입부분을 천천히 누르면서 약이 나오는지 확인해주세요.인슐린 펜니들 놓는 법 4mm, 5mm, 8mm피하지방이 많은 배에 주사를 놓으세요.반드시 피하지방에 주사하세요.근육에 주사하면 인슐린이 너무 흡수되어 저혈당이 될 위험이 있습니다.배 쪽 주사 직전에는 알코올 솜으로 소독하고 충분히 알코올을 날린 후 주사를 놓으십시오.인슐린을 투과할 수 있게 됩니다.주사 후에는 주입 버튼을 누른 채 10초 이상 기다렸다가 빼십시오(주가시를 바로 떼면 인슐린이 주사기로 역류할 수 있습니다.) 주사 바늘은 일회용입니다. 절대 재사용해서는 안됩니다.인슐린 펜니들 놓는 법 4mm, 5mm, 8mm사용 직후 바늘도 바로 빼주세요.고장의 원인이 되기도 합니다.끝이 가늘고 게이지 수가 작으며 앞부분에 코팅 처리가 되어 있어 피부에 잘 들어갈 수 있도록 윤활제처럼 코팅이 되어 있습니다 그리고 바늘도 얇고 약하기 때문에 한 번 사용하면 끝이 휘어지게 됩니다.주사바늘은 꼭 한번만 사용해주세요인슐린 펜니들 놓는 법 4mm, 5mm, 8mm인슐린 주사는 조금 거리를 두고 주사를 놓는 게 좋겠어요 2주 간격으로 두세요.주사를 많이 맞으면 통증을 느낍니다.인슐린 펜니들 놓는 법 4mm, 5mm, 8mm통증을 줄이는 방법은 주사액을 냉장 보관했다가 사용할 때 15분에서 30분 정도 상온에 놔두는 것이 통증을 줄일 수 있다고 합니다.그리고 복부에 놓을 때는 천천히 너무 빠르지 않은 속도로 놓는 것이 통증이 적다고 합니다.(대신 주사바늘은 빠르게) 펜님은 일회용이므로 사용한 후에는 바로 버려주세요.인슐린 펜니들 놓는 법 4mm, 5mm, 8mm정리해보니 1. 펜니를 4mm로 사용하면 아프지 않게 된다고 합니다.2. 새 인슐린은 냉장 보관하고 사용하기 15~30분 전에는 상온에서 보관 후 사용하십시오(액이 차가우면 통증이 심할 수 있습니다.) 3. 복부에 놓을 때는 2cm 간격으로 다른 곳에 2주 간격으로 두세요 4. 놓기 전에는 니들도 소독해 두는 장소도 소독해주세요 *주사는 빠르게 피부를 찌르도록 하세요.하루 1분의 건강 지식을 알려드리겠습니다.정리해보니 1. 펜니를 4mm로 사용하면 아프지 않게 된다고 합니다.2. 새 인슐린은 냉장 보관하고 사용하기 15~30분 전에는 상온에서 보관 후 사용하십시오(액이 차가우면 통증이 심할 수 있습니다.) 3. 복부에 놓을 때는 2cm 간격으로 다른 곳에 2주 간격으로 두세요 4. 놓기 전에는 니들도 소독해 두는 장소도 소독해주세요 *주사는 빠르게 피부를 찌르도록 하세요.하루 1분의 건강 지식을 알려드리겠습니다.

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