재료(130ml씩 3일분) 만진 쌀 80g 쇠고기 35g 완두콩 40g 당근 20g 물 560ml(7배 죽) 1끼 기준 – 쌀(25g), 고기(12g), 야채(20g)의 상황에 따라 가감하여 만들고 있습니다.아이가 벌써 100ml나 금방이에요~ 양을 조금 더 늘려볼게요.쌀은 20→25g, 고기는 10→12g의 날달걀 이유식을 먹고 설사를 했는데 계란 알레르기인 줄도 모르고…ㅠ_ㅠ 걱정이 되어 설사에 좋은 이유식을 만들어 보았습니다. 만들기 1. 쌀 큐브를 물에 넣고 해동하여 고기의 피를 뺀다.2. 분량의 물에 고기를 넣고 육수를 낸다.3. 고기는 건져서 다진다.4. 육수에 불린 쌀, 다진 고기, 야채를 넣고 끓인다.5. 원하는 농도가 되면 완성냉동해 둔 불린 쌀 큐브는 물(100ml)에 넣어 해동시킵니다.살도 피를 빼놔야겠네요.(물을 갈아주면 더 좋습니다.) (30분정도)···야채 큐브만 사용할 때는 불린 쌀 큐브를 해동할 때 함께 넣어 해동하기도 합니다···물 400ml에 고기를 넣고 국물을 냅니다.고기가 익으면 다집니다.필요한 물의 총량은 560ml인데 쌀해동할때 100ml를 이미 사용했고 물을 적게 빼고 조금씩 넣으면서 농도를 맞추는게 편합니다···육수에 불린 쌀(물과 함께), 다진 고기, 완두콩/당근큐브를 모두 넣고 잘 저어가며 익힙니다.*이때 쌀이 굳어 있으면 불을 붙이기 전에 녹여야 합니다.중약불로 하여 걸쭉하게 하면서 원하는 농도까지 10분정도 끓이면 이유식이 완성!!^^…설사에 좋은 당근, 완두콩, 이유식~ 봄은 잘 먹었습니다 🙂 설사는 금방 멈췄어요 아이가 설사를 한다면 평소보다 물을 좀 더 자주 마셔야 한다고 합니다.