깻잎순대볶음 깻잎순대볶음 어린 깻잎볶음 반찬

깻잎순대볶음 깻잎순대볶음 어린 깻잎볶음 반찬

시골 텃밭 깻잎이 서리가 내리면 죽을 것 같아 깻잎 줄기를 따서 깻잎 줄기 볶음 나물 반찬으로 삼았습니다. 큰 깻잎과 달리 얇고 작은 잎이 뭉쳐있어 깻잎을 만들면 맛있습니다.

너무 깻잎 향을 좋아하는데 깻잎을 만들어 놓으면 한입 먹으면 입안에 퍼지는 향과 맛이 좋아서 좋아하는 나물 종류 중 하나입니다.

깻잎순대볶음 나물 만드는 법 by 하우마니

1큰술:15ml 계량스푼1컵:200ml 계량컵 기준*재료 및 조미료*삶은 깻잎 600g – 삶을 때 소금큰술1간장2큰술 참치액1큰술 들기름2큰술 다진 마늘1큰술 파1두막 깨1큰술 1/2컵

이렇게 작은 깻잎이랑 줄기가 얇은 건 같이 나물을 만들어도 돼요.줄기가 너무 굵어 보이는 것은 잘라냅니다.2리터 정도의 물에 소금을 넣고 물이 끓으면 깻잎을 삶아 줍니다.물에 담가 2~3분 삶습니다.깻잎에 따라서 튼튼한 정도가 다르기 때문에 한번 삶아서 볶을 때 무침을 조절합니다.삶은 깻잎을 찬물에 두세 번 씻고 열을 빼고 손으로 잡고 물기를 제거합니다.엉킨 깻잎의 줄기를 짧게 자릅니다.다진 마늘과 대파도 썰어 넣습니다.간장과 참치액으로 기본적으로 간을 맞춰요.들기름을 듬뿍 넣고 볶습니다.한번 삶았는데 그래도 푹 끓여서 간이 될 때까지 시간을 두고 볶으려고 물을 추가로 넣어줬어요.물기가 거의 없이 볶지만 맛을 보고 얇으면 소금이나 간장을 추가로 넣습니다.깨를 뿌려 마무리합니다.들깨순볶음 나물을 좀 더 부드럽게 하려면 불을 끄고 뚜껑을 덮고 5분 정도 찐 후 뚜껑을 열고 센 불에 잠시 볶아 수분을 날려주시면 됩니다.깻잎의 딱딱한 상태가 다르기 때문에 삶아서 볶으면서 무침을 조절해야 합니다. 나물의 종류는 조리하고 감각적으로 버무리면서 볶는 시간을 늘립니다.향 좋은 깻잎볶음, 깻잎나물, 깻잎나물을 만들면 나물 반찬이 되었습니다.한겨울에는 온실에서 깻잎을 기르기 때문에 점점 자라서 깻잎이 높지만 가을까지는 깻잎이 나고 높지 않을 때 먹어야 하기 때문에 지금이 제철입니다.하우마니 깻잎 순대볶음 깻잎나물 심플 레시피였습니다.

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